طريقة عمل السلطات العربية و الفواكه و الكرفس و الجوز
بسم الله الرحمن الرحيم ... من الواضح أن أشهر المقبلات في طبق هو السلطة و ألتي تتكون من أنواع عديدة و ذات مكونات مختلفة تختلف من دولة إلى أخرى و من منطقة إلى أخرى فهي تتألف غالباً من خضراوات مقطّعة مع إضافة ملح و/أو زيت و/أو خل وأعشاب وتوابل وجبن وغيرها. و قد تتالف من الفواكة .
ما هي أشهر السلطات ؟
سلطة العربي أو الريفي
تتكون هذه السلطة من أوراق الخس و تكون مقطعة وتتكون أيضا من الفجل أو الخيار والبصل المفروم أو المقطع بالإضافة طماطم مقطعة أو شرحات تخلط جميعها وبعد إكمال الوصفات يضاف إليها الملح والفلفل والخل. و المعروف أن أي نوع من أطباق السلطة من المطبخ العربي يجمع بين العديد من الخضار و التوابل، ويقدم السلط العربي كغيره من أنواع السلط الموجودة في مختلف أنحاء العالم كجزء من المقبلات،
أنواع السلطات العربية
السلطات العربية تتضمن السلطة الجزائرية، المعروفة في دولة الجزائر سلطة الزيتون ،وفي دولة تونس المعروف بالسلطة المشوية وتتكون هذه السلطة من الفلفل و الطماطم، الثوم و البصل، مع الزيتون وفي أعلى السلطة تونة، وفي سوريا ولبنان معروف سلطة خرشوف و سلطة الشمندر، و في فلسطين و الأردن معروف سلطة الأوفوكادو، و هناك سلطات مشهورة في الوطن العربي و يستخدم في معظم الدول العربية المعروف بالسلطة الفتوش و التبولة.
سلطات الفواكه
هو سلطة يتكون من فواكه مختلفة، تقدم في اشكال مختلفة ففي بعض الأحيان تقدم في سائل سواء في العصائر الخاصة بهم أو في شراب. و المعروف أن سلطة الفواكة تقدم كمقبلات،
طريقة العمل سلطة الفواكة
- أي نوع من أنواع الفواكة الموسمية
- أي نوع من أنواع المكسرات الموجودة و المتوفرة و أفضل أنواعها الجوز
- ومن المكونات أيضا إضافة العسل
- إضافة لبن
- إضافة قرفة
طريقة العمل سلطة الفواكة
- قبل البدء بالوصفة يجب غسل الفواكة بشكل جيد
- قطع الفواكة إلى قطع من الأفضل أن تكون قطع متوسطة الحجم
- قم بإضافة مكون اللبن والجوز والعسل والقرفة حسب الرغبة ألتي ترغب به
- تحريك الخلطات و المكونات بع بعضها .
سلطة الكرفس والجوز
تتكون سلطة الكرفس من مكونات مختلفة و تقدم بشكل المقبلات و مكونات سلطة الكرفس و الجوز هي :
- خسة واحدة
- أربعة عروق من الكرفس
- الفليفلة الخضراء
- عدد أثنين من الطماطة
- أربع ملاعق من الزيت والليمون
- نصف قدح من الجوز المبشور

0 تعليقات