عمل و فوائد ايس كريم بوظا و المثلجات
بسم الله الرحمن الرحيم .. ناكل المثلجات بأنواعه المختلفة سوا البوظا أو ايس كريم أو ماشابه ذلك دون أن نعلم طرق صناعته , و ما هي فوائده أو أضرارة فمعرفة صناعة المثلجات يجعلنا نصنعه في المنزل بطرق بسيطة و في المقابل يجب علينا معرفة فوائد و الأضرار الناتجة عن تناول المثلجات بأنواعها المختلفة .
تعريف المثلجات
المثلجات بكل بساطه هي حلوى مجمدة ناتجة من الحليب أو ناتجة من الماء والسكر وفي بعض الأحيان يضاف إليه الفاكهة، و هناك تسميات عديدة للمثلجات تختلف من مكان إلى آخر أو من دولة إلى أخرى , فقد يسمى أيس كريم و البعض يسميه الجيلاتي و قد تصنع المثلجات من الفواكة عن طريق عصير الفواكة أو عن طريق هريس الفواكة , و لا ننسى أيضا نوع من المثلجات ألتي يسمى البوظة أو الدوندرمة ألتي تصنع من لبن المجفف و سكر بالإضافة إلى وسحلب ومستكة.
تاريخ أكتشاف المثلجات
أول من أستخدامها الرومان و الفرس و الصين عندما قاموا بخلط حليب المجفف مع الرز ثم بدا بعد ذلك إطاليا بأستخدام المثلجات و ذلك عن طريق اللبن و الثلج ثم أنتقل بعدها إلى فرنسا و تطورت و تم إضافة نكهات جديدة مثل الفرولا و الشوكولاته .
طريقة عمل المثلجات
- تخفق الكريمة مع الحليب السائل الجاف.
- اضافة المستكة و ذلك بعد طحنها
- و يضاف أيضا البيض إلبها
- نضيف إلى الخلظة أيضا إليه النكهة والسكر.
- اضافة المكسرات حسب الرغبة
- و بعد ذلم نقوم بتجميده من خلال وضعه في الثلاجة
فوائد المثلجات
- حرق الدهون
- يساعد على تقوية العظام
- زيادة النشاط العام للجسم
- تخفيض ضغط الدم العالي
- مكافحة سرطان القولون
- ضد تكوّن حصى الكلى
- كما أن المثلجات تقوي المناعة
- المثلجات تقليل خطر الإصابة بالجلطات

0 تعليقات