Looking For Anything Specific?

Header Ads

عمل و فوائد ايس كريم و المثلجات

عمل و فوائد ايس كريم بوظا و المثلجات



بسم الله الرحمن الرحيم .. ناكل المثلجات بأنواعه المختلفة سوا البوظا أو ايس كريم أو ماشابه ذلك دون أن نعلم طرق صناعته , و ما هي فوائده أو أضرارة فمعرفة صناعة المثلجات يجعلنا نصنعه في المنزل بطرق بسيطة و في المقابل يجب علينا معرفة فوائد و الأضرار الناتجة عن تناول المثلجات بأنواعها المختلفة .



تعريف المثلجات 

المثلجات بكل بساطه هي حلوى مجمدة ناتجة من الحليب أو ناتجة  من الماء والسكر وفي بعض الأحيان يضاف  إليه الفاكهة، و هناك تسميات عديدة للمثلجات تختلف من مكان إلى آخر أو من دولة إلى أخرى , فقد يسمى أيس كريم و البعض يسميه الجيلاتي و قد تصنع المثلجات من الفواكة عن طريق عصير الفواكة أو عن طريق هريس الفواكة , و لا ننسى أيضا نوع من المثلجات ألتي يسمى البوظة أو الدوندرمة ألتي تصنع من لبن المجفف و سكر بالإضافة إلى  وسحلب ومستكة.




تاريخ أكتشاف المثلجات

أول من أستخدامها الرومان و الفرس و الصين عندما قاموا بخلط حليب المجفف مع الرز ثم بدا بعد ذلك إطاليا بأستخدام المثلجات و ذلك عن طريق اللبن و الثلج ثم أنتقل بعدها إلى فرنسا و تطورت و تم إضافة نكهات جديدة مثل الفرولا و الشوكولاته .




طريقة عمل المثلجات

  • تخفق الكريمة مع الحليب السائل الجاف.
  • اضافة  المستكة و ذلك بعد طحنها
  • و يضاف أيضا البيض إلبها
  • نضيف إلى الخلظة أيضا إليه  النكهة والسكر.
  • اضافة المكسرات حسب الرغبة
  • و بعد ذلم نقوم بتجميده من خلال وضعه في الثلاجة 



فوائد المثلجات

  1. حرق الدهون 
  1. يساعد على تقوية العظام
  1. زيادة النشاط العام للجسم
  1. تخفيض ضغط الدم العالي
  1. مكافحة سرطان القولون
  1. ضد تكوّن حصى الكلى
  1. كما أن المثلجات تقوي المناعة
  1. المثلجات تقليل خطر الإصابة بالجلطات

أما اضراره فهو صداع ألذي يسمى بالصداع الآيس كريم

إرسال تعليق

0 تعليقات